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dimanche, mars 25, 2007

Sushi bar





Provision de vins fut faite et après une après midi de baguenaudasse entre diverses échoppes qui de papier, du parchemin, de paniers, de céramiques et de lacques sans oublier d'entrer dans les salles de machines à sous où dans un bruit infernal les gens s'acharnent à perdre leur monnaie c'était déjà la nuit . Les ruelles encore plus typiques la nuit avec leurs lampions et lanternes allumés nous parlaient de dîner et nous étions prêts à expérimenter un sushi bar . Tatsuo avait choisi dans le quartier celui qu'il préfère , un petit bar de 10 places . Le sushi bar , celui ci en tous les cas, a ceci de particulier que tout y est préparé sous les yeux du client au fur et à la mesure , le chef décidant de l'ordre approprié selon l'appétit de chacun . Il y a un prix fixe pour le menu et vous vous contenter d'accepter ce qui vous est offert sur 2 heures à savoir une vingtaine de sushis différents . La petite boule de riz façonné à la main avec amour est recouverte d'une fine tranche de poisson cru et extrêmement frais (crevette , sole, poulpe, saumon, hareng, thon, maquereau , coque ,ormeau, oursin, coquille St Jacques, pour ceux que j'ai pu reconnaître ! ) servis avec à côté des oeufs d'esturgeons, divers mini légumes d'accompagnements et marinades diverses et quantité de "pickles"confits dans du vinaigre avec bien sur soja, wasabi ( ici fraîchement râpé) et gingembre confit à volonté ! De temps en temps une soupe de miso pour tempérer l'effet des litres de saké tiède qui gobelet après gobelet finissent par s'avaler . Faire un tour du monde en étant au régime serait une absurdité et je peux vous dire que pour mon premier dîner japonais je me suis régalée .

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