Le matin, Paul un ancien « petit » (c’est lui qui le dit !) fermier qui s’est des années occupé de traire ses 500 vaches (L’adjectif se justifie quand on apprend qu’ici, les fermes de 1500 hectares avec 2000 ou 2500 bêtes à corne ne sont pas rares) va à la pêche. Enfin au moins tendre ses lignes sur le rivage tout proche (là encore une plage d’une soixantaine de Kms) s’il ne sort pas le bateau. Comme ça il assure déjà le poisson quotidien avant d’aller de ferme en ferme vendre des produits de nettoyage biologiques pour les machines . Le week -end d’automne et d’hiver (avril ici !) il peut aller à la chasse au sanglier, au cerf mais le printemps et l’été c’est de pêche qu’il en régale plus d’un.
Ce soir Nicky a cuit le poisson du jour et les asperges ; j’ai fait la sauce hollandaise. Et ce dîner de roi nous l’avons partagé plateau sur les genoux devant la télé : finale de rugby oblige !!!
Ce soir Nicky a cuit le poisson du jour et les asperges ; j’ai fait la sauce hollandaise. Et ce dîner de roi nous l’avons partagé plateau sur les genoux devant la télé : finale de rugby oblige !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire