C'est ce que dit Wikipédia. On la sert avec un pain en forme d'humain.
Je ne sais rien du 2 novembre mais le 12 Octobre, en tous les cas en Ecuador est férié, et le pays célèbre par un pont, un long week-end cette année, la libération de Guyaquil le 9 oct 1820 qui entraina celle de Quito en mai 1822.
La guerre d'indépendance équatorienne a été menée de 1820 à 1822 entre les armées sud-américaines et les armées d' Espagne pour le contrôle des terres de la Royale Audience de Quito... De cette guerre émergea la République de l'Équateur. La guerre se termina par la défaite des forces espagnoles à la bataille de Pichincha, le 24 mai 1822, qui a entraîné l'indépendance de l'ensemble de la Présidence de Quito.
De plus aujourd'hui a lieu le grand match entre Équateur et le Chili, match éliminatoire de quart de finale pour la coupe du Monde de foot sud américaine. Je ne vous dis pas l'ambiance en ce moment où le match bat son plein. Nous menons 2 à 1. Les bars de la rue sont en délire.
Toujours est-il que la belle mère de Jessica allait faire avec l'aide de ses jeunes résidents la colada traditionnelle pour cette fête nationale et m'avait fait chercher au Piamonte pour que je vienne tourner la sauce.
Dans une autre bassine cuisent les oranges, les ananas, mangues et autres fruits qui donnent un jus extrêmement sucré |
Voilà c'est prêt pour les 6 premiers. |
Les pains n'ont plus qu'à être partagés |
Viviana et la jolie MAMA de qui je suis la "Préciosa" n'ont pas manqué à la tradition |
Et tous on se régale ! Les garçons se demandent si ils auront encore des billets pour le match. Les prix grimpent dans les hostals |
Le cours d'anglais aujourd'hui a lieu dans la cuisine: spoon, fork , knife, pan , pineapple, grapes, mug etc. |
Ingredientes.
- 8 tazas de agua
- 1 libra de harina morada
- ½ libra de moras limpias
- ½ libra de ciruelas pasas sin semilla
- 5 clavos de olor, pimientas olorosas
- 2 libras de mora
- 2 libras de mortiño
- 1 libra de azúcar
- 1 libra de harina de maíz negro o una libra de maicena
- 5 naranjillas
- 3 rajitas grandes de canela 1 ramita de ishpingo
- 5 bolitas de pimienta dulce
- 5 clavos de olor
- 5 hojas de naranja y 5 hojas de arrayán. Si desea también puede usar hierva luisa al gusto.
COLADA MORADA 2da. Opción
Ingredientes:
Preparación:
En un recipiente con poco agua cocine el mortiño por 20 minutos. Licue y cierna varias veces. También licue la mora y las naranjillas y ciérnalas sobre un recipiente con 5 litros de agua fría. En este, coloque la harina o maicena y el azúcar. Haga hervir de 20 a 30 minutos. Meza constantemente con una cuchara de palo. Aparte en una cacerola haga hervir las especies de dulce (canela ishpingo, pimienta, pimienta dulce y clavos de olor) cuando el agua oscurezca y suelte su fragancia, apague el fuego coloque las hojas de naranja y arrayán: y tape el recipiente. Cierna esta preparación en la olla en la que cocinó la colada morada. Si le quedó espesa, añada un poco de agua, si está aguada, espésela, añada un poco de agua, si esta aguada, espésela con un poco de maicena o harina de maíz. Puede servir con trozos en piña, babaco, frutillas u otros, y claro con las infaltables guaguas de pan.
En un recipiente con poco agua cocine el mortiño por 20 minutos. Licue y cierna varias veces. También licue la mora y las naranjillas y ciérnalas sobre un recipiente con 5 litros de agua fría. En este, coloque la harina o maicena y el azúcar. Haga hervir de 20 a 30 minutos. Meza constantemente con una cuchara de palo. Aparte en una cacerola haga hervir las especies de dulce (canela ishpingo, pimienta, pimienta dulce y clavos de olor) cuando el agua oscurezca y suelte su fragancia, apague el fuego coloque las hojas de naranja y arrayán: y tape el recipiente. Cierna esta preparación en la olla en la que cocinó la colada morada. Si le quedó espesa, añada un poco de agua, si está aguada, espésela, añada un poco de agua, si esta aguada, espésela con un poco de maicena o harina de maíz. Puede servir con trozos en piña, babaco, frutillas u otros, y claro con las infaltables guaguas de pan.
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