mardi, février 05, 2008

Làap

Yasmine m’a fait goûté au plat traditional , le làap , une salade composée d’un hachis de poisson , de poulet ou de viande ( porc ou bœuf) mêlé à du citron vert , à de l’ail, à du piment , parfumé d’épices diverses et agrémentée d’herbes et de menthe en particulier . Le plat est servi avec un plat de salades , laitues , feuilles de mangue cuites , oignons verts et herbes variées . Et avec du riz gluant . On en roule soi-même une petite boulette et l’on met dans une feuille de salade un peu de notre plat pimenté – pour nous c’était une salade de poisson, donc un « làap pqa » – que l’on déguste avec la boulette de riz. C’est absolument délicieux.. Le repas qui a duré 2 heures car nous avons aussi goûté à d’autres spécialités comme la cuisse de grenouille grillée et farcie, ainsi qu’à la saucisse au herbes en buvant de l’eau citronné juste comme il faut ( nâm màak nào) …Mais ces deux heures ont filé comme 20 minutes tant je me suis régalée plus encore , que de la nourriture de l’ouverture et de la pertinence de cette jeune femme chaleureuse . Merci Julien .

As I sent back to Europe all my warm clothes thinking in Bali and in Bangkok that I would never use it , I had to go to Ventiane’s market that second afternoon to buy warm underwear, a cardigan and a tracksuit. That was just what I needed to do to see the rain stop !This New Wave hairdresser was near the hotel. Handy for a new cut.

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