mercredi, janvier 24, 2007

Premier barbecue






Le vendredi soir Lydia Jonathan et moi étions conviées à un pittoresque barbecue sur la Brisbane River, la large rivière qui serpente au cœur de la ville comme le fait notre Seine à Paris . Rivière sur laquelle vous avez les bateaux taxis , les bateaux bus , les « Citycat » . et les Ponts bien sûr que ce soit le Victoria Bridge, le Captain Cook Bridge ; nous étions donc au bord de la rivière avec des marins ! Une grande table sous un arbre à 2 pas des bateaux et un barbecue géant où cuisaient dès 6 heures du soir les pommes de terres dans la cendre et sur un coin de gril oignons et champignons en grande quantité pendant que les crevettes grillaient de l’autre côté D’énormes steaks attendaient leur tour en marinant ! Nous étions une douzaine, 5 hommes, 4 femmes et 3 enfants qui eux grillaient des mash -mallow au -dessus d’un feu qui flambait dans un vieux bidon. Il y avait bien 10 bières par personne et la soirée m’a été présentée comme « typique aussie ». Aussies et Ozzies, c’est le nom que les australiens se donnent.


On the friday night we went to a barbecue along the river, Lydia, Jonathan and I . Sailors were well organised and hips of shrimps, marinated steaks, corn , potatoes, onions and mushrooms were roasting from 6pm on !We were about 12 and had probably the possibility of 10 beers each! The children were roasting mash mallows in a fire near by .The weather was gorgeous and at 10 we were back home .I like those early parties finishing when in France they would only start!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire